Portugal chega à quarta semifinal em cinco Euros

30/06/2016 18h07

Ninguém se classifica mais para semifinais de Euro neste século do que Portugal. Pela quarta vez nas últimas cinco edições, os portugueses chegam entre os quatro melhores. Alemães ou italianos podem alcançar a semi pela terceira vez desde 2000.

Mas Portugal tem outra marca impressionante. Empatou seus cinco jogos nos noventa minutos e a única vitória veio na prorrogação contra a Croácia.

Por duas vezes, Cristiano Ronaldo furou na frente do goleiro e perdeu a chance de fazer 1 X 0. A Polônia foi brilhante nos primeiros vinte minutos. Depois, falhou na marcação a Renato Sanches, autor do gol de empate.

Portugal é recordista de semifinais. Mas precisará jogar mais para chegar à sua segunda final.

PORTUGAL 1 X 1 POLONIA – 16h

Local: Velodrome (Marselha) Juiz: Félix Brych (Alemanha); Gols Lewandowski 3, Renato Sanches 28 do 1o.

PORTUGAL: Rui Patrício  (6), Cedric  (5), Pele  (6,5), Fonte (6) e Eliseu (6); João Mario (5,5) (Quaresma 35 do.2o (6)), William Carvalho (5,5) (Danilo 6 do 1o da prorrogação  (5)), Renato Sanches (6,5) e Adrien  (5) (João Moutinho 28 do 2o (5,5)); Nano  (5)) e Cristiano Ronaldo  (5)). Técnico: Fernando Santos

POLÔNIA: Fabianski (7), Pisczek (6,5), Glik (6), Pazdan (5) e Jeredredziek (6); Maczyinski (5,5) (6. Jodlowiec 8 do 1 da prorrogação  (5)) e 10. Kruchowiak (6); Kuba (6), Milik (6,5) e Grosicky  (7) (Kaputska 37 do 2o (5)); Lewandowski  (6)). Técnico: Adam Nawalcka

Noz penaltis – Cristiano Ronaldo (gol), Lewandowski (gol), Renato Sanches  (gol), João Moutinho (gol), Glik (gol), Nano  (gol), Kuba (Rui Patricio), Quaresma (gol)