Corinthians na semifinal após nove anos e Fla pelo segundo ano seguido

15/08/2018 23h26

Jádson foi herói. Marcou seu 11o gol na temporada, numa cobrança de falta, resultado de um raro momento em que o Corinthians conseguiu segurar a bola no campo de ataque. Dos 52% de posse de bola na Arena Condá, só 22% foram à frente do meio-de-campo. Mas a Chapecoense pecou pela falta de ousadia.

Seu maior mérito foi avançar a marcação, com Márcio Araújo e Amaral dificultando a saída de jogo de Douglas e Gabriel. Assim, conseguiu chances de gol em bolas paradas. Numa delas, Tjhyere chegou a marcar, mas em posição de impedimento.

O Corinthians errava passes demais. Foram 13% no primeiro tempo, 20% na segunda etapa. Não conseguia, por isso, achar o contra-ataque que desejava.

Até que Mateus Vital entrou aos 36 minutos do segundo tempo. Não por sua presença, mas logo depois aconteceu a falta na ponta esquerda que permitiu a Jádson chutar no ângulo. O Corinthians encerra a sina das eliminações precoces e chega às semifinais pela oitava vez, a primeira depois do título de 2009.

No Maracanã, Maicon falhou no início da partida. Largou a marcação de Éverton Ribeiro, no contra-ataque que permnitiu a Éverton Ribeiro marcar 1 x 0. O Grêmio teve 60% de posse de bola, mas chutou ao gol de Diego Alves o mesmo número de vezes do Flamengo (2). O Flamengo teve boa oportunidade com Marlos Moreno na segunda etapa.

Importante a participação de Cuellar, mas também de Éverton Ribeiro, autor do gol de recordista de desarmes. Lucas Paquetá sempre presente.

CHAPECOENSE 0 x 1 CORINTHIANS – 21h45
Local: Arena Condá (Chapecó); Juiz: Leandro Pedro Vuaden (RS); Renda: Público: Gols: Cartão amarelo: Amaral, Émerson Sheik, Kendy, Cássio, Clayson
CHAPECOENSE: 95. Jandrei (6), 2. Eduardo (5,5), 3. Thyere (7), 23. Douglas (6) e 6. Bruno Pacheco (5) (28. Alan Ruschel 27 do 2º (6)); 55. Amaral (5,5); 29. Bruno Silva (5) (31. Kendy 27 do 2º (6)), 8. Canteros (6,5), 15. Márcio Araújo (6,5) e 25. Yann Rolim (5) (34. Dolfo 22 do 2º (5)); 9. Wellington Paulista (5). Técnico: Guto Ferreira
CORINTHIANS: 12. Cássio (6), 23. Fágner (6,5), 34. Pedro Henrique (5,5), 3. Henrique (5,5) e 35. Danilo Avelar (6); 5. Gabriel (6), 30. Douglas (6); 11. Romero (5), 10 Jádson (7) e 25. Clayson (5,5) (22. Mateus Vital 34 do 2º (6)); 47. Émerson Sheik (6) (7. Jonathas 26 do 2º (5)). Técnico: Osmar Loss