Sete quedas em Itaquera

29/08/2018 23h29

A impressão geral de que o Corinthians sofre mais eliminações do que consegue classificações quando atua em Itaquera por mata-matas é equivocada. São onze eliminatórias vencidas em seu estádio. Mas agora são sete quedas. O Corinthians foi eliminado dentro de casa contra o Palmeiras, nas semifinais do Paulista, contra o Guaraní, na Libertadores e contra o Santos, pela Copa do Brasil, todos de 2015. Em 20165, foi eliminado contra o Audax nas semifinais do Paulista e nas oitavas-de-final da Libertadores contra o Nacional, de Montevidéu. Em 2017, foi o Internacional seu algoz, na quarta fase da Copa do Brasil (leia ao final do texto as classificações).

A sétima queda aconteceu contra o Colo-Colo, graças a um erro grave na saída de bola. Valdivia grudou em Ralf e tirou a chance do passe por dentro. Enquanto a bola saía por Fágner e Pedrinho, o passe errado permitiu que a bola chegasse a Valdivia e dali para o cruzamento de Pérez. Barrios cabeceou e empatou o jogo que era vencido pelo Corinthians por 1 x 0, gol de pênalti de Jádson.

Os primeiros 25 minutos do Corinthians foram ótimos. O melhor período de jogo desde que Osmar Loss assumiu o Corinthians, junto com o segundo tempo contra o Vasco, em Brasília. Depois, o time passou a errar passes e a colocar o Colo-Colo na partida. Isso já era perceptível cinco minutos antes do gol de Barrios.

O segundo tempo começou com pressão e três chances concretas em três minutos. Pedrinho, Henrique e Romero obrigaram o goleiro Orión a defesas fundamentais. A diminuição do ritmo não impediu o gol de Roger, do 2 x 1, numa cobrança de escanteio de Jádson, enquanto o zagueiro Barroso, do Colo-Colo, era atendido fora de campo. A parrir daí, faltou mais agilidade nas alterações e sobrou nervosismo. Assim como nas eliminações contra o Guaraní, em 2015, e contra o Nacional, em 2016, o Corinthians teve um jogador expulso: Danilo Avelar, aos 45 do segundo tempo.

Desde que foi campeão em 2012, o Corinthians disputou quatro edições de Libertadores e foi eliminado nas oitavas-de-final em todas elas.

Quarta-feira, 29/agosto/2018
CORINTHIANS 2 x 1 COLO-COLO – 21h45

Local: Itaquera (São Paulo); Juiz: Nestor Pitana (Argentina); Gols: Jádson (pênalti) 16, Barrios 31 do 1º; Roger 18 do 2º; Cartão amarelo: Damián Pérez, Barroso, Ralf, Carmona, Barrios, Zaldivia, Pedrinho; Expulsão: Danilo Avelar 45 do 2o
CORINTHIANS: 12. Cássio (6), 23. Fágner (5) (22. Mateus Vital 36 do 2º (sem nota)), 13. Pedro Henrique (sem nota) (14. Léo Santos 14 do 1º (6)), 3. Henrique (6,5) e 6. Danilo Avelar (6); 15. Ralf (6) e 8. Douglas (5,5); 18. Pedrinho (7) (7. Émerson 39 do 2º (sem nota)), 10. Jádson (7,5) e 11. Romero (6); 9. Roger (7). Técnico: Osmar Loss
COLO-COLO: 1. Orión (6), 4. Zaldivia (6), 6. Insaurralde (5,5) e 5. Barroso (5); 16. Opazo (6), 23. Baeza (5,5), 8. Carmona (6) e 15. Darmián Pérez (5) (11. Fierro 33 do 2º (5,5)); 10. Valdivia (7,5) (28. Campos 44 do 2º (sem nota)); 22. Barrios (6) e 7. Paredes (5,5) (9. Pavez 35 do 2º (sem nota)). Técnico: Héctor Tapia

* O Corinthians classificou-se disputando o segundo jogo de mata-matas em casa contra a Ponte Preta (quartas-de-final do Paulista de 2015), Red Bull (quartas-de-final do Paulista de 2016), Fluminense (Copa do Brasil 2016), Botafogo-SP (quartas-de-final do Paulista 2017), São Paulo (semifinal do Paulista 2017), Ponte Preta (final do Paulista 2017), Luverdense (Copa do Brasil 2017), Patriotas (Copa Sul-Americana 2017), Bragantino (quartas-de-final do Paulista 2018), São Paulo (semifinal do Paulista 2018), Vitória (oitavas-de-final da Copa do Brasil de 2018)