Atlético se classifica, mas estratégia provocou sufoco

12/02/2019 20h01

A estratégia do Atlético de evitar a troca de passes, recuar a linha do meio-de-campo e defender a vantagem de 3 x 0 construída em 27 minutos causou sufoco nos minutos finais contra o Danúbio. Depois de impecável meia hora de Ricardo Oliveira, com duas participações em gols de Cazares, o Atlético errou no final da primeira etapa e Patric cometeu pênalti. Por isso, foi ao intervalo vencendo por 3 x 1.

Em vez de repetir a estratégia dos primeiros trinta minutos, Levir Culpi indicou o recuo da linha de quatro meio-campistas. O resultado foi a troca de passes insistentes do Danúbio, com 56% do tempo com a bola no pé, na segunda etapa. Dos ratos minutos com bola no pé do Atlético, 57% eram trocados no setor abaixo do meio-de-campo.

O desejo atleticano era o contra-ataque. Houve uma boa oportunidade criada assim, bola na trave de Cazares. Isto já aos 44 da segunda etapa.

Ricardo Oliveira foi outra vez o melhor homem em campo. Dos 18 gols do Atlético na temporada, nove (50%) foram marcados por Ricardo Oliveira.

Apesar do sofrimento atleticano, o time está na segunda fase e aguarda a definição de Barcelona de Guayaquil x Defensor. Apesar da vitória equatoriana na primeira partida, a Conmebol puniu o Barcelona com derrota por 3 x 0 por escalação irregular.

JOGOS DE VOLTA
TERÇA-FEIRA, 12/fevereiro/2019
ATLÉTICO MINEIRO 3 x 2 DANÚBIO – 19h15

Local: Independência (Belo Horizonte); Juiz: Patricio Lostau (Argentina); Gols: Luan 14, Ricardo Oliveira (pênalti) 24, Ricardo Oliveira 27, Grossmüller (pênalti) 45 do 1º; Siles 14 do 2º; Cartão amarelo: Patric, Fábio Santos, Denis Oliveira
ATLÉTICO MINEIRO: 1. Victor (5), 2. Patric (4) (23. Guga, intervalo (5)), 4. Réver (5,5), 16. Igor Rabello (5,5) e 6. Fábio Santos (5); 21. Adílson (6) e 7. Elias (5,5) (14. Zé Wellison 29 do 2º (5)); 5. Luan (5,5) (, 10. Cazares (7) e 8. Chará (6); 9. Ricardo Oliveira (7,5). Técnico: Levir Culpi
Banco de reservas: 13. Cleiton, 24. Michael, 12. Carlos César, 23. Guga, 3. Leonardo Silva, 19. Maidana, 14. Zé Wellison, 13. Jair, 20. Teranz, 18. Vinicius, 17. Alecsandro, 11. Maicon
DANÚBIO: 1. Cristóforo (6), 22. Sergio Felipe (5), 3. Ramírez (4) (15. Ghan 37 do 2º (sem nota)), 23. Goñí (4) e 6. Sosa (5,5); 18. Denis Olivera (5) (16. Ferreira 32 do 2º) (sem nota)), 5. Pablo Siles (6), 8. Montes (5) e 11. Onetto (5,5); 20. Grossmuller (6) e 9. Federico Rodriguez (5) (7. Juan Gutiérrez 30 do 2º (sem nota)). Técnico: Marcelo Méndez
Banco de reservas: 13. Joaquín Silva, 2. Braian Ferrares, 24. Diego Bustos, 15. Emiliano Ghan, 21. Braian Acosta, 16. Maicol Ferreira, 19. Santiago Paiva, 7. Juan Gutiérrez