Paolo Guerrero tem seu melhor início em um clube brasileiro

09/04/2019 22h07

O depoimento dos que viram a chegada de Paolo Guerrero ao Beira Rio, seus primeiros treinos, seu primeiro jogo contra o Caxias, já dava conta de que o centroavante peruano estava em ótima forma física, tinha se preparado para o retorno treinando sozinho e disposto a ter números fortes no retorno aos gramados. Guerrero estreou com gol contra o Caxias, na semifinal do Campeonato Gaúcho. Fez mais dois na vitória do Internacional por 3 x 2 sobre o Palestino.

No Flamengo, Guerrero marcou três gols nos primeiros três jogos, contra Inter, Náutico e Grêmio. Pelo Corinthians, só anotou pela primeira vez em sua sétima atuação, empate por 2 x 2 contra o Botafogo, no Engenhão. No Internacional, já tem três gols nas suas duas primeiras aparições.

Além de Guerrero, a atuação de Nico López foi excelente. Deu os três passes para gols, o primeiro de Patrick, bola roubada perto da grande área pelo próprio camisa 5. O segundo num contra-golpe que nasceu com desarme do próprio López, depois passe preciso para Guerrero anotar. Quando o Palestino empatou, no começo da segunda etapa, foi Nico López quem colocou a bola na cabeça do peruano, para o terceiro gol.

A força demonstrada nos primeiros trinta minutos diminuiu a partir daí. Até fazer 2 x 0, o Internacional marcava até tiro de meta. Depois, a marcação recuou, o Internacional deu campo para o adversário chileno, sofreu o primeiro gol aos 41 minutos, mesmo tempo do pênalti convertido por Lucas Pratto, do River Plate, semana passada.

O defeito também foi igual. Quando perdeu força física dos meias Patrick e Edenílson, o Internacional caiu de produção. Enervou-se, teve Guilherme Parede expulso, caiu na armadilha do rival chileno, que pretendia lançamentos longos para Passerini dominar e servir Jimenez. Passerini foi o autor do segundo gol, do empate parcial, escorando um cruzamento do ponta Rosende.

Os inícios de partidas do Internacional têm sido excelentes. Quando o ritmo cai, dá margem para os adversários equilibrarem. Se conseguir suportar os noventa minutos com a mesma intensidade, o Internacional vai brigar até as fases decisivas nesta Libertadores.

Terça-feira, 9/abril/2019
INTERNACIONAL 3 x 2 PALESTINO – 21h30

Local: Beira Rio (Porto Alegre); Juiz: Carlos Orbe (Equador); Público: 41.410; Gols: Patrick 11, Guerrero 21, Julián Fernández 41 do 1º; Passerini 1, Guerrero 27 do 2º; Cartão amarelo: Luis Mago, Patrick, D'Alessandro, Guilherme Parede, Ahumada; Expulsão: Guilherme Parede 35 do 2º
INTERNACIONAL: 12. Marcelo Lomba (5,5), 3. Zeca (5), 4. Rodrigo Moledo (6), 14. Cuesta (5,5) e 28. Iago (5,5); 13. Rodrigo Dourado (6) (16. Rithelly 24 do 2º (6)); 10. D'Alessandro (6,5) (18. William Pottker 37 do 2º (sem nota)), 8. Edenílsonn (6), 5. Patrick (6,5) (27. Guilherme Parede 14 do 2º (4)) e 7. Nico López (8); 9. Guerrero (8). Técnico: Odair Hellmann
PALESTINO: 1. Ignacio González (5,5), 20. Guillermo Soto (5,5), 2. Alejandro González (5), 14. Luis Mago (5) (17. Enzo Guerrero, intervalo (5,5)) e 19. Véjar (5,5); 25. Farias (5), 5. Julián Fernández (6), 7. Rosende (6,5) e 10. Luis Jiménez (5,5); 13. Cortés (5) (15. Ahumada 33 do 2º (sem nota)); 9. Passerini (7). Técnico: Ivo Basay