Corinthians não ganhava quatro dérbis seguidos desde 1985

24/02/2018 19h58

O Corinthians ganhou seu quarto clássico seguido, o que não acontecia a seu favor desde 1985.

No clássico, não havia quatro vitórias consecutivas desde 2008, quando o Palmeiras venceu sua quarta partida clássica consecutiva (veja abaixo o resumo estatístico).

O Corinthians foi melhor durante toda a partida. A estratégia adotada por Fábio Carille funcionou e, sem centroavante, o Corinthians controlou o meio-de-campo.

Carille escalou uma linha de quatro homens no meio-de-campo, com Romero pela direita, Clayson pela esquerda, Renê Júnior e Gabriel como volantes. Na frente, soltos, Jádson e Rodriguinho.

Funcionou.

Rodriguinho foi o melhor em campo, autor do primeiro gol da vitória – Clayson fez o segundo.

Em contrapartida, as referências do Palmeiras foram mal. Dudu e Lucas Lima não jogaram bem. Borja perdeu a melhor chance do primeiro tempo. Não conseguiu fazer o gol, na frente de Cássio, porque adiantou demais a bola.

Mas o Corinthians estava melhor e fez 1 x 0 em grande jogada de Rodriguinho. Na segunda etapa, a mudança de Roger Machado, com Scarpa no lugar de Willian, não funcionou, mas o Palmeiras se adiantou. Não criou grandes chances mesmo assim, até o polêmico lance do pênalti. A jogada de Jaílson com Renê Júnior lembra a do zagueiro do Independiente, Amorebieta, com Luan, quarta-feira, na final da Recopa. Depois da dividida, ao deixar o pé e machucar Luan, Amorebieta deu marge ao árbitro de decidir pelo cartão vermelho, depois de assistir ao vídeo.

Jaílson não tentou a agressão, mas o pé lançado para o alto atingiu Renê Júnior. É o que justifica o pênalti e a expulsão.

Ainda que a regra da Fifa, agora, seja de não dar cartão vermelho para não punir duplamente depois da marcação do pênalti.

Jádson perdeu e deu margem para a reação. Ela não aconteceu.
Clayson marcou em novo pênalti, bem marcado. O Corinthians mereceu vencer.