Coluna do PVC

Palmeiras tem defesa que ninguém passa e terceira série invicta da história

PVC

04/05/2019 20h52

O Palmeiras segue tendo a defesa menos vazada do Brasil em 2019, com oito gols, um a menos do que o Grêmio.

Também alcançou a terceira maior seqüência invicta da história do Brasileirão.

A vitória sobre o Internacional por 1 x 0, gol de Deyverson, aos 14 minutos do primeiro tempo, levou o time de Felipão a 26 partidas sem derrota, com 19 vitórias e 7 empates. Entre 1972 e 1973, o Palmeiras de Osvaldo Brandão também teve 26 jogos sem perder, mas com 18 vitórias e 8 empates. Só o Botafogo de 1977/1978, dirigido por Zagallo (42 jogos) e o Santa Cruz entre 1977/1978), orientado por Evaristo de Macedo (35 jogos) tiveram seqüências mais longas.

A vitória foi sobre um Internacional fortíssimo.

O Palmeiras jogou bem nos primeiros trinta minutos, finalizou mais, construiu o jogo pela direita com Dudu, pela esquerda com Zé Rafael. Scarpa organizava o Palmeiras pelo centro. Equilibrava a posse de bola, mas a diferença estava na marcação por pressão. Mesmo sem roubar no campo de ataque, os atacantes incomodavam muito a saída de Zeca, Lindoso, Iago e Cuesta.

Em quinze minutos, o Palmeiras criou quatro chances de gol, três delas em bolas paradas. Duas de arremessos laterais cobrados por Marcos Rocha, uma pela esquerda e o cruzamento de Dudu, transformado em gol pelo cabeceio de Deyverson.

À medida em que o Internacional trabalhou a bola no meio. Chegou a 59% de posse de bola, mas só chutou duas vezes ao gol de Wéverton. O Palmeiras segue finalizando mais e melhor do que fazia no estadual. Foram chutes, seis na meta de Marcelo Lomba, onze de dentro da área.

Não foi a melhor atuação do Palmeiras depois da eliminação do estadual e da evolução da equipe. Mas foi contra o adversário mais forte.

PALMEIRAS 1 x 0 INTERNACIONAL – 19h
Local: Allianz Parque (São Paulo); Juiz: Wágner do Nascimento Magalhães (RJ); Renda: R$ 1.952.668; Público: 31.549; Gols: Deyverson 14 do 1º; Cartão amarelo: Cuesta, Guerrero, Felipe Melo, Sarrafiore, Edenílson, Sarrafiore
PALMEIRAS: Wéverton (6,5), Marcos Rocha (6), Luan (7), Gustavo Gómez (7,5) e Diogo Barbosa (6); Felipe Melo (7,5) e Bruno Henrique (7,5); Dudu (6,5) (Raphael Veiga 35 do 2º (se nota)), Scarpa (6) (Moisés 22 do 2º (6)) e Zé Rafael (5,5) (Hyoran 15 do 2º (5,5)); Deyverson (7). Técnico: Luiz Felipe
INTERNACIONAL: Marcelo Lomba (6,5), Zeca (6), Rodrigo Moledo (6), Cuesta (6,5) e Iago (6); Lindoso (6); Nico López (6) (Guilherme Parede, intervalo (6)), Edenílson (6,5) (Rafael Sóbis 35 do 2º (sem nota)), Patrick (6) e Sarrafiore (5,5) (D'Alessandro 13 do 2º (6)); Guerrero (5). Técnico: Odair Hellmann

Sobre o Autor

Paulo Vinicius Coelho é jornalista esportivo, blogueiro do UOL, colunista da Folha de S. Paulo. Cobriu seis Copas do Mundo (1994, 1998, 2006, 2010, 2014 e 2018) e oito finais de Champions League, in loco. Nasceu em São Paulo, vive no Rio de Janeiro e seu objetivo é olhar para o mundo. Falar de futebol de todos os ângulos: tático, técnico, físico, econômico e político, em qualquer canto do planeta. Especializado em futebol do mundo.