Flamengo volta às quartas-de-final com Diego Alves herói

01/08/2019 01h00

Em situações de viradas obrigatórias, diz-se que é preciso fazer dois gols nos primeiros quinze minutos.

Há situações que mostram que não é bem assim. O Santos virou contra o Fluminense, em 1995, com o primeiro gol aos 25 do primeiro tempo. Pois o Flamengo fez 2 x 0 aos 18 minutos e parecia pronto para a virada que o Emelec não permitiu.

O primeiro tempo do rubro-negro foi bom, apesar de não matar a partida depois do 2 x 0.

Autor dos dois gols, Gabriel pedia: "Calma, eu estou aqui." No segundo tempo, não estava mais. Saiu de campo aos 25 minutos por lesão, depois de ter feito tudo para ser eleito o melhor em campo, e substituído por Reinier, garoto de 17 anos que fazia sua estreia, batismo de fogo.

Também pela saída de Gabriel, o segundo tempo foi do Emelec, com muito mais troca de passes. O time equatoriano aproveitou os espaços às costas dos laterais, criou oportunidades.

Não furou a defesa rubro-negra.

O que obrigou a decisão por pênaltis.

Permitiu a redenção de Diego Alves, que defendeu a cobrança de Arroyo e posicionou-se para o chute na trave de Queiroz.

Gabriel e Diego Alves foram os herois do Flamengo, que volta às quartas-de-final depois de nove anos.

Se o Grêmio avançar, o Brasil pode ter quatro representantes nas quartas pela primeira vez desde 2012.

FLAMENGO 2 x 0 EMELEC – 21h30

Local: Maracanã (Rio de Janeiro); Juiz: Nestor Pitana (Argentina); Renda: R$ 3.992.811; Público: 61.602 (67.664); Gols: Gabriel (pênalti) 10, Gabriel 18 do 1º; Cartão amarelo: Arroyo, Mejía, Bruno Henrique, William Arão, Cortez, Cuellar, Quintero

FLAMENGO: Diego Alves (8,5), Rafinha (7), Thuler (6), Pablo Marí (6,5) e Renê (6); Cuellar (6,5); Éverton Ribeiro (6,5) (De Arrascaeta 15 do 2º (6)), William Arão (6) e Gérson (6,5) (28. Berrio 37 do 2º (6)); Gabriel (8) (Reinier 25 do 2º (6)) e Bruno Henrique (6,5). Técnico: Jorge Jesus

EMELEC: Dreer (6), Romario Caicedo (6), Jordan Jaime (5) (Quintero 40 do 1º (6)), Mejía (5,5) e Bagui (6); Arroyo (6); Cabezas (5,5), Queiroz (6,5), Godoy (6,5) (22. Cortez 45 do 2º (sem nota)) e Guerrero (6) (Carabalí 19 do 2º (6)); Brayan Ângulo (6). Técnico: Ismael Rescalvo

Pênaltis (4×2): De Arrascaeta (gol), Braian Ângulo (gol), Bruno Henrique (gol), Cortez (gol), Renê (gol), Arroyo (Diego Alves), Rafinha (gol), Queiroz (trave)

Antes da decisão, Diego Alves tinha 4 pênaltis defendidos de 16 cobrados.